Cäcilia BMK Stumm

Am Christkönigsonntag lobten wir Gott mit Musik!

++++

Unsere Bundesmusikkapelle gab ihr Festkonzert  in der Pfarrkirche zum Besten. Wir hörten wundervolle Stücke zur Ehre Gottes und der Hl. Cäcilia  und zur Freude der zahlreichen Gläubigen, die zum Gottesdienst gekommen waren. Während der Kommunion wurde von vier Solisten/innen „ Oh Happy Day“ gesungen. Darauf erfolgte begeistert spontaner Applaus! Pfarrer Proßegger erzählte in seiner Predigt, dass schon im Mittelalter Musik in den Kirchen zu hören war. Der österreichische Kaiser hatte sogar eine eigene Hofkapelle!  Musik  ist in der Liturgie  nicht wegzudenken, sie verbindet die Menschen, ist Hoffnung und kann oft auch  Trost spenden. Daher ein herzliches  Dankeschön an die MusikantInnen für das tolle Konzert und für den Einsatz bei  vielen kirchlichen Anlässen.

A. Schellhorn