Priesterjubiläum P. Hans Brandl in HART

Die Pfarrgemeinde Hart konnte am 11. September ein großes Fest begehen.

++++

Pater Hans Brandl SJ feierte in seiner Heimatgemeinde sein 10jähriges Priesterjubiläum. Er trat 2005 in den Jesuitenorden ein und unterrichtet seit 2012 am Gymnasium Kollegium Kalksburg in Wien. Der Jubilar wurde beim Gemeindehaus empfangen und Bürgermeister Daniel Schweinberger begrüßte ihn und alle  Ehrengäste recht herzlich. Pfarrer Hans Peter Proßegger ließ alle Glocken der Harter Pfarrkirche einzeln läuten und erklärte die jeweilige Funktion. Dann erfolgte der Einzug in die Kirche zum Festgottesdienst, musikalisch gestaltet vom Harter Chor und dem Organisten Dr. Peter Rohe. Pater Hans bekräftigte einfühlsam in seiner Predigt, was Priestersein für ihn bedeutet: nämlich Menschen mit Gott durch Begleitung, Segen und Sakramente in Berührung bringen zu dürfen.  Am Schluss des Gottesdienstes überreichte ihm PGR -Obfrau Burgi Grimm als Geschenk eine Schultasche, die er als Lehrer ja immer gut gebrauchen kann. Vom Mesnerteam  erhielt er eine spezielle Torte.   Vor der Kirche spielte die BMK Hart noch auf und gratulierte dem Jubilar ebenfalls mit einem Geschenk. Pater Hans dirigierte gekonnt ein Musikstück. Danach ließ der Wettergott die Agape vor dem Widum zu, und die Pfarrangehörigen konnten persönlich gratulieren und sich noch angeregt  unterhalten. Der schöne Festtag klang beim Mittagessen im Gasthof Hamberg aus.