Erntedankfest in STUMM

In unserer herrlichen Kirche feierten wir vergangenen Sonntag den Festgottesdienst zum Erntedank.

Die Landjugend vom Stummerberg/Gattererberg hatte die Erntedankkrone wunderbar gefertigt. Herzliches Vergelt`s Gott dafür.

Am Ende des Gottesdienstes dankte der PGR und PKR  mit einem  Geschenk unserem Pfarrer Mag. Hans Peter Proßegger zum 10-jährigen Jubiläum.

Solange wirkt er jetzt schon in unserem Pfarrverband und bemüht sich mit all seinen Kräften um die Pfarre und seine „Schäfchen". Wir sind wirklich sehr froh, dass wir ihn haben.

Er ist der „Gute Hirte"!

Auch der Bürgermeister dankte ihm für die gute Zusammenarbeit mit der politischen Gemeinde.

Anschließend fand die Prozession in gewohnter Weise endlich wieder einmal nach Ahrnbach statt. Auch fast ein Jubiläum, da wir schon 3 Jahre wetterbedingt diese Erntedankprozession nicht durchführen konnten.

Es ist immer wunderschön, wenn wir unseren Glauben lebendig und sichtbar durch die Straßen unseres Dorfes tragen können.

Am Lindeplatz wurden die Ehrensalven von den Schützen abgefeuert, die Bundesmusikkapelle spielte einige Stücke und der gemütliche Teil folgte beim Mittagessen im Gasthof.

PGR-Obfrau Angelika Schellhorn